essa semana deu a louca e em plena terça feita eu resolvi fazer um cordeiro ao molho de vinho com arroz e salada. primeira vez que fiz cordeiro e nao ficou assim, espetacular, mas ficou bem gostoso. vou postar entao a receita do molho de vinho, que de fato deu certo e ficou muito saboroso. é de vinho com mel, pra combinar com o doce do cordeiro, mas acho que sem o mel deve ficar um bom molho também ;)
vou aproveitar o frio pra fazer umas receitas legais de 'inverno' e colo tudo aqui !
MOLHO DE VINHO E MEL
1 colher de sopa de farinha
3/4 de xícara de vinho tinto
3 colheres de sopa de shoyu
1/2 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de mel
sal a gosto
água para completar
Misturar em um recipiente separado a farinha, o vinho, shoyu e o mel. Dar uma batidinha com o garfo mesmo só para incorporar todos os ingredientes. Na panela, colocar a manteiga e o caldo de carne. Assim que o caldo dissolver na manteiga. jogar o restante dos ingredientes, sempre mexendo para nao empelotar. Se ficar muito grosso o molho, acrescentar água até dar o ponto desejado, ou então, se for deixar o molho pronto antecipadamente, colocar um pouco de água na hora de esquentar para servir.
Servi com cordeiro, mas imagino que deve ficar bom com outras carnes vermelhas também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário