quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Devil's Food Cake (not so evil)

Meu vício no Youtube me levou até esse bolo da Nigella . Devo admitir aqui que sou fã dela porque enquanto ela fala "coloque 2 colheres de essência de baunilha" você vê ela virando o vidrinho indiscriminadamente dentro da vasilha e eu me identifico com ela nessas horas. Não preciso nem dizer que fiquei babando no bolo porque afinal de contas é um bolo de chocolate com chocolate e um pouco mais de chocolate e tudo que envolve chocolate tem minha atenção total. 


(Por favor atenção pra minha ótima noção de meio, só que não né)


Fato é que fiquei com o bolo na cabeça e lá fui eu fazer ele né. Adaptações à parte ficou um bolo sensacional !! Como as pessoas aqui em casa (tirando eu e minha irmã mais velha Paula) não curtem tanto assim chocolate muito forte puro resolvi tirar um pouco da maldade do bolo colocando frutas vermelhas (afinal como chocolate com frutas vermelhas poderia dar errado não é mesmo ?!).  
Moro em Brasília e tirando quando é época não é tão simples assim achar frutas vermelhas mas fica a dica que no Carrefour Bairro da 312/313 norte geralmente tem. Tudo bem que é uma exploração tipo R$ 5,00 ca caixinha ("inha" mesmo) mas não dá pra ficar medindo muitos gastos na hora de fazer comida boa né ! No meu bolo coloquei morango, mirtilo e amoras porque foi o que encontrei, mas sinta-se a vontade pra colocar o que quiser no seu pq afinal vc que vai comer né ... Vamos à receita então !!


Rafaela's Kitchen Soundtrack --->
Whole New Way by Scissor Sisters on Grooveshark


Devil's Food Cake (not so evil)


Massa:

50g chocolate em pó (misturei um pouco de achocolatado para não ficar tão forte)
100g açúcar mascavo
150ml de água fervente
225g farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
125g manteiga (sempre usou margarina, me julgem)
150g açúcar refinado
2 ovos
essência de baunilha (calculei 1 colher de sopa mais ou menos)

Recheio e Cobertura:

125ml de água
30g açúcar mascavo
175g manteiga (aqui usei manteiga mesmo)
300g chocolate meio amargo (misturei cerca de 250g de chocolate meio amargo com 100g de chocolate blend)
cerca de 3 xícaras de frutas vermelhas lavadas e picadas



Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Deixe preparadas duas assadeiras redondas pequenas (20 cm) forradas com papel manteiga e untadas na lateral.

Em uma vasilha qualquer misture o chocolate em pó com o açúcar mascavo e a água fervente e reserve.
Na batedeira começe batendo a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo e então acrescente a essência de baulinha. Junte alternadamente os ovos com a farinha de trigo misturada com o fermento. Por último coloque a mistura de água com chocolate e bata apenas até juntar tudo.
Pode parecer estranho que fique uma massa bem líquida diferente da maioria das massas de bolo mas pode acreditar que dá certo e fica extremamente macio.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere os bolos esfriarem bem e desenforme.

Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo brando a manteiga, a água e o açúcar mascavo até que toda a manteiga derreta e misture tudo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Deixe repousar por uns 2 minutos e só então misture tudo até obter um creme homogêneo. Deixei um tempo esfriando para ganhar mais consistência mas acredito que usar ele quente não seja um problema porque o creme fica bem espesso.

Para a montagem do bolo basta colocar uma das partes virada de cabeça para baixo em um prato de bolo, cobrir com cerca de 1/3 do creme de chocolate, acrescentar as frutas vermelhas, colocar o outro bolo com a parte "certa" para cima e finalmente cobrir o bolo com o resto do creme de chocolate. Daí pra frente fica a critério de cada um, pode comer direto, decorar com umas frutinhas como eu fiz, polvilhar cacau por cima, etc ...



Esse bolo fica sensacional depois de um tempo na geladeira também porque o recheio e a cobertura ficam mais "durinhos" e eu gosto assim. Pode colocar no freezer também que a hora que bater a vontade é só tirar e esperar descogelar que ele continua gostoso !!

Espero que gostem da receita e até a próxima !




Um comentário: