Comecei o ano com tudo na cozinha e cada vez tenho mais certeza de que adoro fazer isso. O ano é novo mas a receita de hoje é velha mas daquelas que serve pra toda hora e é uma mão na roda.
Fiz esse calzone um dia pra testar o tal do integral aqui em casa e virei fã de coisas integrais: é macarrão, torta, bolo, tudo integral agora ! Não sei se serve só pra aliviar a consciência mas se servir pra isso já tá valendo de qualquer jeito.
Introduzindo aqui minha nova mania: dá um play na música aqui debaixo enquanto lê a receita !
MASSA DE CALZONE INTEGRAL
Ingredientes:
3 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha branca
1 tablete de fermento biológico
1 colher de açúcar
sal
1 xícara de leite morno
1 ovo
10 colheres de óleo
água
Modo de fazer:
Misturar separadamente os ingredientes secos (farinhas, açúcar e sal). Juntar esta mistura com o fermento biológico (pode usar o fermento biológico em pó também, sem problemas). Incorporar o leite e o ovo à mistura e misturar bem.
Por último, colocar o óleo. Sovar a massar por cerca de 10 mínutos e deixar descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30-40 minutos). Se o dia estiver muito frio melhor deixar dentro do forno (desligado) ou algúm lugar mais quente.
A massa fica com a aparência abaixo:
Depois de descansada, abrir a massa e cortar em círculos de acordo com o tamanho desejado do calzone.
Estando todos pronto é só colocar pra assar. Polvilhei um pouco de farinha nas assadeiras só pra garantir que não iria grudar no fundo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até eles estarem dourados.
Depois disso é só comer ! Dá ainda pra deixar guardado na geladeira uns dias ou até mesmo reservar uma parte da massa no freezer por até 1 mês para usar depois ...
Espero que gostem da receita ! Beijos
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